Долги Ингушетии по лизинговым платежам достигли около 100 млн рублей

Магас, 23 декабря 2013, 10:32 — REGNUM  Задолженность по лизинговым платежам сельхозтоваропроизводителей Ингушетии за полученную технику за 2013-й год составляет 99,6 млн рублей. Сумму в 86,8 млн рублей должны сельхозпредприятия, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе главы региона.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Даута Яндиева, пять предприятий полностью отчитались по долгам, остальные 13 предприятий до конца 2013 года должны погасить задолженность в сумме 46,5 млн рублей.

Глава региона отметил, что ситуация с лизинговыми платежами в республике требует координированных действий руководства министерства сельского хозяйства республики. По словам Юнус-Бека Евкурова, такое отношение к служебным обязанностям непозволительно и задолжники будут нести жесткую ответственность за неисполнение поручений.

Глава Ингушетии установил главам городов и районов, а также директорам ГУПов срок до 24 декабря для исправления ситуации с лизинговыми платежами. "В отношении тех, кто не справится с поставленной задачей, будут приняты соответствующие меры", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.