В Ингушетии занимаются профилактикой интернет-зависимости

Магас, 23 декабря 2013, 09:53 — REGNUM  Юнус-Бек Евкуров предложил принять республиканскую программу по защите учащихся от негативного влияния интернета. По мнению главы, программа должна оградить школьников от доступности запрещенной экстремистской литературы и способствовать улучшению образовательного процесса и воспитательной работы в школах, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе главы Ингушетии.

Подвергнув критике руководителей ряда министерств, общеобразовательных учреждений, заместителей директоров по безопасности и чиновников минобрнауки, отвечающих за обеспечение защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, глава субъекта напомнил представителям минобрнауки, что компьютерные классы создавались не для видеоигр и развлечений школьников, а для формирования у учащихся системы базовых знаний по информатике и другим предметам. Глава республики дал указания министру образования и науки Милане Хасиевой в срок до 30 декабря устранить недостатки, выявленные надзорными органами в общеобразовательных учреждениях.

Юнус-Бек Евкуров считает, что будущее республики напрямую зависит от того, насколько подрастающее поколение будет защищено от информации, наносящей вред его здоровью и нравственному развитию. "Всем работникам системы образования надо твёрдо усвоить, что программа обучения детей и подростков правилам безопасного поведения в интернет-пространстве - это не формальный документ. Он должен реально работать, способствовать профилактике интернет-зависимости, исключению рисков вовлечения в противоправную деятельность", - отметил глава Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail