В Чечне в 2013 году получили поддержку более 350 предпринимателей

Грозный, 23 декабря 2013, 09:24 — REGNUM  За 11 месяцев 2013 года финансовую поддержку получили 359 субъектов малого и среднего бизнеса Чеченской Республики, основными видами деятельности которых стали животноводство, производственная деятельность, торговля и сфера услуг, сообщили ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

"Объем финансирования программы поддержки малого и среднего предпринимательства в этом году составил 492 млн 620 тыс. рублей. Доля республиканского бюджета в нем - 210 млн рублей", - рассказал начальник отдела республиканских программ и прогнозирования комитета правительства Чечни по малому и среднему предпринимательству Заурбек Заурбаев.

Также за 2013 год субъектам малого и среднего предпринимательства по линии гарантийного фонда Чечни выдано 25 поручительств на общую сумму 81 млн 240 тыс. рублей, а по линии фонда поддержки начинающим бизнесменам выдано 202 займа на сумму 114 млн 516 тыс. рублей. Образовательные, консалтинговые, юридические и прочие услуги в рамках программы получили 2 тыс.218 предпринимателей. Создано 413 новых рабочих мест.

В рамках программы оказания консультативной поддержки начинающим предпринимателям в городе Аргуне и селе Наур построены два бизнес-центра, в Грозном открыт бизнес-инкубатор, в котором под малый бизнес выделяют в пользование производственные площади и мощности. Всего в регионе в настоящее время действуют десять бизнес-центров и инкубаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail