В Туруханском районе принят бюджет на 2014 год (Красноярский край)

Красноярск, 23 декабря 2013, 09:26 — REGNUM  В Туруханском районе сегодня, 23 декабря, состоялась сессия Совета депутатов. В ней приняли участие 13 членов местного парламента, при необходимом кворуме в 11 человек. Депутаты единогласно приняли бюджет района на 2014 год, сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края.

На сессии присутствовал первый заместитель губернатора края, руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко. Вместе с ним в район вылетели представители силовых структур - первый заместитель прокурора Красноярского края Олег Камшилов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по краю Константин Юрин, заместитель руководителя Главного управления Следственного комитета РФ по краю Владимир Скворцов, а также главный Федеральный инспектор в крае Владимир Холодов и депутат Заксобрания региона Юрий Швыткин. Они, по данным краевого правительства, намерены на месте разобраться в ситуации с противостоянием местных властей и бывшего руководства ОАО "Туруханскэнерго".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, почти четыре месяца девять депутатов районного совета игнорировали заседания сессий местного парламента, срывая тем самым его работу. В связи с этим в Туруханском районе не был принят бюджет на 2014 год. Игнорирование было вызвано несогласием депутатов с действиями главы района Анатолия Голодеда. Для разрешения ситуации в Туруханский район выезжал первый замгубернатора края Сергей Пономаренко.

Конфликт части депутатов с главой района Анатолием Голодедом был вызван сменой генерального директора ОАО "Туруханскэнерго" Василия Булгакова, предпринятой администрацией района - собственником компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.