Сотрудник ГИБДД Челябинска осужден за причинение травм в ДТП 3 гражданам

Челябинск, 23 декабря 2013, 09:02 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела видеонаблюдения ГИБДД города Челябинска Романа Хачемизова, обвиняемого по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что 6 июля 2012 года в одном из местных СМИ была размещена информация о возможной причастности к совершению ДТП в Калининском районе областного центра в 2011 году, повлекшем причинение тяжелого вреда здоровью троим местным жителям начальника одного из отделов ГИБДД города Челябинска, который после ДТП сообщил об угоне его автомобиля. Машина полицейского BMW X5 была позднее обнаружена разобранной в гараже его друга.

В рамках расследования данного уголовного дела была установлена причастность к совершению преступлений бывшего начальника отдела видеонаблюдения ГИБДД города Челябинска Романа Хачемизова.

Приговором суда Хачемизову назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год. На основании ст. 78 УК РФ суд освободил осужденного от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Следователем начальнику Главного управления МВД России по Челябинской области направлено представление о принятии мер по недопущению нарушений личным составом и причин, способствовавших совершению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail