Эксперт: "Переход на цифровое телевещание выгоден и зрителям, и бизнесменам"

Владивосток, 23 декабря 2013, 08:02 — REGNUM  От отказа от аналогового телевидения и перехода на цифровое телевещание выиграют все, уверен эксперт агентства независимой аналитики "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин. "В связи с увеличением в перспективе количества бесплатных каналов до 20-24 шт. и значительного повышения их качества выиграет, в первую очередь, телезритель. Впрочем, бенефициарами будут также теле- и радиокомпании, которые смогут увеличить свою аудиторию. Наконец, значительно возрастет спрос на абонентское оборудование (set-to-box, декодирующих цифру), что позитивно для его продавцов и производителей", - заявил эксперт ИА REGNUM.

Напомним, переход на цифровое телевещание реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации", которая предусматривает полное прекращение в ближайшие годы аналогового телевещания. Переход на "цифру" позволит обеспечить высокое качество изображения. Новый формат требуют использования современных телеприемников, изначально рассчитанных на цифровой формат.

Приморье полностью перейдет на цифровое телевизионное вещание к 2015 году. Для этого, в частности, краевое предприятие "Общественное телевидение Приморья" (ОТВ) наметило масштабную техническую модернизацию с 2014 года. Как сообщили в телекомпании, здесь запланирована полная замена аппаратно-студийного комплекса, построенного еще в 2003 году. "За последний год в крае прошло очень много мероприятий, у нас появился театр оперы и балета, открыт концертно-спортивный комплекс "Фетисов Арена". Понятно, что не у всех жителей края есть возможность регулярно ездить во Владивосток. Со следующего года концерты и хоккейные матчи жители смогут увидеть в прямом эфире из любого уголка Приморья - они будут транслироваться на ОТВ. Сегодня канал проходит серьезную техническую модернизацию, чтобы обеспечить всех жителей края качественным телевизионным продуктом", - рассказал директор департамента информационной политики Приморского края Сергей Нехаев. Средства на новое телевизионное и телекоммуникационное оборудование заложены в бюджете Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail