Сотрудников ФСБ обвинили в убийстве бизнесмена в Подмосковье

Москва, 23 декабря 2013, 07:29 — REGNUM  Обвинение в убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена из Жуковского (Московская область) Идриса Файзуллина, совершенном в марте 2011 г., предъявлены двум высокопоставленным сотрудникам ФСБ, пишет "Коммерсантъ".

ГСУ СКР по области, завершившее расследование дела об убийстве Файзуллина, предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и замначальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и области полковнику Андрею Лелетко.

Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института им. Громова в Жуковском, а с конца 1990-х гг. успешно занимался бизнесом. По версии следствия, полковники ФСБ организовали убийство бизнесмена, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском, а затем приказали ликвидировать непосредственного исполнителя - наркомана Андрея Огородникова.

Оба офицера уже 10 месяцев содержатся в СИЗО. Правда в СКР подтверждать факт завершения следствия не стали. По имеющимся данным, высокопоставленных чекистов разоблачили сотрудники управления собственной безопасности ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.