Алтайский губернатор Александр Карлин выдвинет свою кандидатуру на выборах главы региона

Барнаул, 23 декабря 2013, 07:14 — REGNUM  20 декабря на совещании глав муниципалитетов губернатор Алтайского края Александр Карлин впервые высказался о предстоящих в будущем году выборах главы региона. ПолитСибРу предлагает вниманию стенограмму выступления.

- Ну и последний тезис - о выборах. Виталий Владимирович [Снесарь] говорил о готовности технической, но есть еще и готовность содержательная. Я думаю, что у всех нас есть понимание, что мы по большому счету к выборам готовы содержательно. Мы достаточное количество лет все вместе много и эффективно работали. Все мы. Много и эффективно. И только человек, который вообще не обладает памятью или совестью, может не видеть того, что сделано.

Поэтому нет оснований считать, что мы не способны нашу с вами работу, ее результаты предъявить народу в режиме открытых, честных, демократических выборов. Это сложно. Это сложно, на самом деле, после девяти лет работы в режиме назначения подтверждать еще свою готовность работать дальше в формате прямых всенародных выборов. Но это надо сделать, сделать и для вас тоже.

Мы когда с вами работали по президентским выборам, мы же говорили об этом же, что люди пойдут голосовать не только за основного кандидата, они пойдут голосовать за нас с вами. И показатель на выборах - это показатель нашей с вами работы. Мы люди системные, мы в этой системе работаем, по законам этой системы. Целеполагание для системы сделано, и мы работаем над их достижением.

Поэтому я думаю, что мы достойным образом и к этому экзамену подойдем. Мы не собираемся ничего в гламурный формат переводить, выдавать желательное за действительное, да это и не пройдет, но мы и не допустим, чтобы кто-то исказил, принизил нашу работу, и чтобы к этой работе примазались те, кто на самом деле создал в свое время проблемы, которые мы с вами сегодня преодолеваем.

Некоторые политические группы организуют такие агитбригады и начинают колесить по городам и весям. Я специально слежку не устраиваю, но они же к людям приезжают, а люди делятся впечатлениями. Так вам хочу сказать, аншлага у них не получается. Были недавно в одном из сельских районов, на девять населенных пунктов - 36 человек аж аудитории собрали. Не очень урожай, даже если бы в засушливом году было. Не считая того, что там, в том числе, присутствовали, я считаю, правильно присутствовали, ответственные руководители и сельских администраций, и районной администрации.

Коллеги, не надо убегать в кусты. Не надо убегать в кусты, когда приезжают клоуны, которые себя выдают за ревизоров. Не надо этого делать. Нужно просто быть готовыми к тому, чтобы им, во-первых, предложить программу. А почему бы и нет? Приезжают, запретить нельзя, у нас демократическая страна, все могут ездить куда хотят, тем более, есть на чем. Приехали - нужно предложить... Вы им программу предложите - в коллектив пройти, в школу построенную, в детский сад или в больницу, или еще куда. Почему этого не сделать? Ну, а если они куда-то выходят, не надо чиниться, надо послушать пойти и использовать свое конституционное право на свободную демократическую дискуссию и еще раз рассказать людям, что мы сделали, что делаем, что собираемся делать. И откуда те проблемы. Как говорил Виктор Степанович [Черномырдин], царство ему небесное: где собака порылась в свое время. Кто принимал в свое время законы об этой варварской приватизации на федеральном и региональном уровне. Кто эти варварские законы еще варварским способом доводил до полного экономического и социального абсурда. Кто они? Они известны, в том числе и в персональном выражении. И те, которые сегодня в оценщики и судьи нам навяливают себя.

Но это так, скажем, факультативные вопросы. А главное - содержательная, серьезная повседневная работа в интересах людей. Мы этой работой занимались, мы этой работой будем заниматься и в наступающем году. Год, наверное, будет непростой. А кто скажет, когда они были у нас абсолютно благоприятные по всем позициям. Но я думаю, что мы в достаточной степени сегодня обладаем и опытом, и ресурсами, и за нами большая работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.