"Ленинградка" смогла взять реванш в столице Приморья

Владивосток, 23 декабря 2013, 06:09 — REGNUM  Владивостокские волейболистки в повторном матче все же уступили одному из лидеров чемпионата "Ленинградке" из Санкт-Петербурга. Проигрывая 0:2, "Приморочка" в невероятном по накалу матче вырвала победу в третьей партии и была очень близка к тому, чтобы перевести вторую подряд игру на тайбрейк. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе команды, в повтором матче команды не допускали провалов, как это было в первой и во второй партии предидущей игры. На протяжении первого сета отчетного матча "Ленинградка" вела в счете, но отрыв гостей редко когда превышал трех очков, однако хорошо подготовленные мощные атаки приносили серию очков гостям. При счете 17:22 тайм-аутом воспользовался Сергей Буркин, его подопечные отыграли 2 очка подряд, но "Ленинградку" уже было не догнать - 20:25.

В начале второй партии очки команде из Санкт-Петербурга в основном доставались за счет наших ошибок, то мяч в аут, то подача в сетку, то откровенно проваленный прием. В итоге двукратное преимущество "Ленинградки" уже к первому техническому - 4:8. Первый звоночек прозвенел, когда Яна Киселева принесла "Приморочке" 3 очка подряд, и тренер гостей Александр Кашин при счете 12:13 взял свой первый тайм-аут в матче. Темп он немного сбил, но уже вскоре приморская команда не только сравняла счет, но и вышла вперед - 16:14. Больше всего проблем гостям доставляло нападение Яны Киселевой, но и ее однофамилица Аня, вышедшая еще в начале партии вместо Эрасмы Морено, также была активна в атаке. В концовке партии 3 очка подряд "Приморочки" вновь вынудили Кашина останавливать игру, ответ его команды был убедительней - рывок 5:0, и уже впереди "Ленинградка" - 22:23. Надломили "Приморочку" два затяжных розыгрыша, принесших в итоге очки гостям. А решающими стали две собственные ошибки при счете 23:23, сначала была подача в сетку, а затем атака в аут.

В третьей партии тренер "Приморочки" сделал еще одну замену, которая обычно помогала команде, выпустив Настю Борискину вместо Даши Буркиной. И "Приморочка" преобразилась. Зал встал на ноги после высокого навеса Борискиной на Яну Киселеву, мощным ударом замкнувшую результативную атаку - 14:8, так уверенно команда в этом матче еще не вела. Однако второго технического перерыва болельщиком пришлось подождать - "Ленинградка" отыграла 3 очка подряд, но "Приморочка" оставалась в лидерах - 16:14. Замены работали, очки приносили и Киса, и Борискина, а также те игроки, которые были на площадке с первых минут: Чернышова, Снегирева, Кандида и, конечно, несравненная Яна Киселева, завершившая победную атаку команды в третьем сете - 25:20.

"Приморочка" в этом сезоне не раз вытягивала матчи и посложнее, а "Ленинградка" хоть и приехала во Владивосток в статусе одного из лидеров, но по игре не сильно превосходила нашу команду, а если точнее, приморочки зачастую сами создавали себе проблемы на приеме и в атаке. Но вот желания у нашей команды было не отнять. Четвертая партия шла очко в очко, причем в роли догоняющих шли подопечные Александра Кашина. 18:16 - комфортным такое преимущество не назовешь, а для гостей, не желавших больше терять очки на Дальнем Востоке, оно стало неплохим раздражителем. 5 очков подряд в исполнении "Ленинградки" тому доказательство. На матчбол соперницы вышли при счете 21:24, Кандида отыграла одно очко, но этого оказалось мало. 1:3 - победа "Ленинградки", рвущейся в Суперлигу.

Следующие матчи наша команда проведет уже в новом 2014 году. На паркете "Олимпийца" 11 и 12 января ожидается первое в истории отечественного волейбола дальневосточное дерби: "Приморочка" - "Сахалин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.