Конфликт вокруг выселения лофта "Четверть" из особняка дошел до петербургского парламента

Санкт-Петербург, 22 декабря 2013, 22:01 — REGNUM  Конфликт вокруг выселения лофт-проекта "Четверть" из занимаемого особняка в переулке Пирогова обсудят на комиссии по образованию, науке и культуре Заксобрания Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 декабря в пресс-службе депутата Максима Резника.

В адрес председателя комиссии по образованию, культуре и науке Максима Резника поступило обращение от представителей "Четверти" с просьбой вмешаться в ситуацию с их выселением из здания в переулке Пирогова. Собственник решил на шесть лет раньше расторгнуть семилетний договор аренды с проектом и заключить договор аренды с другим проектом - "Тени" (кураторы ресторанного проекта). Решение было обжаловано представителями "Четверти" в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. Однако 20 декабря конфликт разгорелся с новой силой. Представители компании "Тени" попытались преградить проход в здание, где в тот момент проходило мероприятие. На место конфликта приезжала полиция и депутат Закса Ольга Галкина (сторонник "Гражданской платформы"). Депутат заняла позицию "Четверти", отметив важное значение для города подобных проектов.

Отметим, что это не первая проблема "Четверти" с арендуемым помещением. Осенью 2012 года им пришлось выехать из помещения на улице Декабристов в центре города почти сразу после открытия.

"Четверть" собрала под одной крышей 40 проектов - дизайнерские магазины, мастерские, студии, кафе и антикафе, театр и галерея современного искусства. Они постепенно въезжали в здание на Пирогова с октября 2012 года. PR-менеджер площадки Ольга Полякова заявляла в СМИ, что при выселении подобных проектов город не сможет заручиться поддержкой трендовой "креативной экономики", вместо культурного развития и активности среди молодежи город получит пустые дома или "элитную недвижимость" на их месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.