Бывший железнодорожник хочет стать премьером Латвии

Рига, 22 декабря 2013, 14:12 — REGNUM  Бывший председатель правления госпредприятия Pasažieru vilciens ("Пассажирский поезд") Нил Фрейвалдс выдвинул себя в премьер-министры. Он направил всем фракциям Сейма письмо с просьбой поддержать его кандидатуру. В интервью радио Baltkom Фрейвалдс заявил, что, по его мнению, он соответствует кандидатским критериям, которые желает видеть президент. "Вчера я обратился ко всем фракциям и группе независимых депутатов с предложением выдвинуть мою кандидатуру на пост премьера. Президент утверждает, что он ищет конкретных серьезных людей, которые могли бы взяться за работу в правительстве. Я с этим согласен, стране нужен премьер, который не будет исходить из того, что скоро выборы, а займется актуальными вопросами, в частности, трагедией в Золитуде", - рассказал Фрейвалдс.

Он добавил, что не является политической фигурой и не состоит ни в одной партии. Сможет ли он быть полезен для политики Латвии, по его словам - станет понятно по реакции нынешнего правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Латвии Андрис Берзиньш выдвинул партиям ультиматум - если до 7 января политические силы не представят своих кандидатов, то президент возьмет ситуацию в свои руки и объявит своего кандидата на пост премьера страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.