Калининградский морской торговый порт приобрел за 2 млн. евро самый "сильный" портальный кран в России

Калининград, 31 октября 2003, 13:06 — REGNUM  Калининградский морской торговый порт приобрел новейший 50-тонный портальный кран. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь порта Жанна Мейлер, пока ни один российский порт не может похвастаться таким оборудованием. До него максимальная грузоподъёмность эксплуатируемых в портах кранов составляла 40 тонн. Кроме того, новинка напичкана электроникой, за работой всех механизмов следит компьютер.

60-метровый кран стоимостью более 2 млн. евро изготовлен совместно калининградским "Балткраном" и немецкой фирмой Kranbau Eberswalde. Немцы произвели всё электрооборудование, кабину крановщика, всю компьютерную начинку и механизмы, а металлоконструкции для крана - калининградские.

В пресс-службе отметили, что с вводом нового крана возникает необходимость и в высококвалифицированных специалистах как для его эксплуатации, так и для обслуживания, а значит появятся ещё несколько рабочих мест. Экономисты Морского торгового порта подсчитали, что такое дорогостоящее оборудование окупится примерно за 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.