В Оренбурге стартовала эстафета Олимпийского огня

Оренбург, 22 декабря 2013, 10:14 — REGNUM  В Оренбург 22 декабря в полдень местного времени (10:00 мск) прибыл Олимпийский огонь. Лампаду с огнем из рук хранителей приняли вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, мэр Оренбурга Юрий Мищеряков и заместитель начальника ЮУЖД - филиала ОАО "РЖД" по Оренбургскому региону Константин Поляков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня к нам прибыл самый мирный огонь на свете. Оренбург является 90-м городом, принимающим эстафету Олимпийского огня. Маршрут составит 40 км. Оренбуржцев согреет олимпийский огонь, который пронесут факелоносцы по улицам города", - сказал Самсонов.

Первым факелоносцем стал заслуженный мастер спорта России по прыжкам в воду, серебряный призер XXVII Олимпийских игр в г.Сиднее (2000г.) в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, участник XXVIII Олимпийских игр в г.Афины(2004г.) и XXIX Олимпийских игр в г.Пекине (2008г.), двукратный чемпион мира, неоднократный победитель и призер Чемпионатов Европы и России, победитель этапов Кубка Мира Александр Доброскок. Его факел зажгли хранители, и эстафета стартовала с Привокзальной площади.

За несколько часов до прибытия Олимпийского огня в областном центре были выставлены посты ДПС. Как отметил член общественного совета при УМВД по Оренбургской области Артур Оганян, приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности в городе. В охране порядка задействованы 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Добавим, что на время эстафеты в городе закрыто движение по маршруту движения факелоносцев. По всем возникающим вопросам о работе общественного транспорта горожане могут обратиться в городскую диспетчерскую по телефонам: 44-69-29, 44-69-28.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.