В Ираке военные попали в засаду боевиков

Ближний Восток, 21 декабря 2013, 22:00 — REGNUM  18 иракских военных были убиты в суннитской провинции Анбар 21 декабря, сообщает агентство Reuters. В числе убитых командир, возглавлявший операцию по подавлению протестов суннитов в Ираке в апреле 2013 г.

По данным министерства обороны Ирака, командир 7-й дивизии Мохаммед Ахмед аль-Курви и несколько других высокопоставленных офицеров были убиты при взрыве придорожной бомбы, проводя операцию по преследованию боевиков из тренировочного лагеря "Аль-Каиды" в провинции Анбар.

Как сообщают другие военные источники, офицеры были убиты, в результате взрыва совершенного тремя террористами-смертниками в западном городе Рутба, в 360 км к западу от Багдада. "Три террориста-смертника взорвали себя среди офицеров", - сообщил по телефону агентству офицер, бывший на месте происшествия. По мнению некоторых источников, информаторы могли заманить военных в данный район под предлогом организации нападения на лагерь "Аль-Каиды".

На сайтах радикальных исламистов гибель аль-Курви представляется как возмездие за убийство более 40 человек в ходе рейда сил безопасности Ирака на лагерь протестующих суннитов в северном городе Хавиджа в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail