Рынки и ярмарки Нижнего Новгорода получат паспорта

Нижний Новгород, 31 октября 2003, 13:07 — REGNUM  Сегодня пройдет первая проверка соблюдения правил торговли и норм безопасности на рынках и торговых площадках Нижнего Новгорода работниками городского департамента промышленности и предпринимательства и представителями районных комиссий. Об этом сообщил начальник отдела развития инфраструктур торговли департамента промышленности и предпринимательства администрации города Вадим Власов.

Проверка будет организована в рамках распоряжения администрации Нижнего Новгорода от 17 июня 2003 года "О проведении паспортизации рынков и торговых ярмарочных площадок г. Нижнего Новгорода". Как пояснил Вадим Власов, проверке подвергнутся 8 рынков и торговых площадок Автозаводского района города. В частности, будет проверено соблюдение договоров аренды земли предпринимателями и организациями - владельцами рынков с городской администрацией, соблюдение зонирования торговли (торговля одним и тем же товаром в одной зоне рынка), а также соблюдение правил пожарной безопасности, ветеринарных и санитарных норм.

По результатам проверок городской Координационный совет по организации рынков и торговых ярмарочных площадок во главе председателем, первым вице-мэром Нижнего Новгорода Александром Мелешкиным примет решение о паспортизации проверенных объектов, то есть о присвоении месту торговли статуса рынка. "Если предприятие или организация не умеет обустроить территорию, не выполняет план реконструкции рынка в рамках распоряжения городской администрации, они могут лишиться права владения арендуемой землей", - подчеркнул Вадим Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail