Медики Петербурга отправили Путину новогоднее обращение о маленьких зарплатах

Санкт-Петербург, 21 декабря 2013, 17:35 — REGNUM  Медработники провели в Петербурге очередной митинг в честь печальных итогов 2013 года по исполнению Указа №597 в части повышения средней зарплаты медиков и приняли резолюцию об обращении к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и президенту Владимиру Путину. Об этом 21 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пересечении улиц Маяковской и Некрасовской около 20 работников медучреждений Петербурга провели митинг, чтобы привлечь внимание к невыполнению, на их взгляд, президентского указа о повышении зарплат бюджетникам в части повышения средней зарплаты медработникам. Среди лозунгов, с которыми участники стояли у памятника Владимиру Маяковскому, были "Доплаты молодым специалистам", "Врач, не бойся, а учи законы", "За эффективный, а не дефективный контракт", призыв действовать, а не ждать обещанного.

По итогам митинга участники приняли резолюцию: направить обращения министру здравоохранения Веронике Скворцовой и президенту Владимиру Путину, в которых они рассказывают о неэффективном выполнении указа. По мнению врачей, к концу года зарплаты основной массы медработников на ставку остаются в полтора, а порой и в два-три раза меньше установленных целевых показателей. Из-за этого непрерывный рабочий день у многих медиков доходит до 34 часов. Врачи считают, что отчитавшиеся об успешном выполнении указа перед Москвой чиновники просто врут.

Ранее медработники уже направляли обращение Веронике Скворцовой с подписью 2500 человек, проводили http://www.regnum.ru/news/medicine/1733277.html 16 ноября в десятках городов, но ответа пока не получили.

В обращении говорится, что врачи считают метод подсчета средних зарплат по приказу Росстата 574 противоречащим Трудовому кодексу. Такой метод, по мнению врачей, ведет к завышению средних цифр зарплат по категориям работников и дискриминации прав тех, кто работает больше по внутреннему совместительству при совмещении должностей.

В своем новогоднем обращении к президенту врачи попросили в качестве подарка разобраться с выполнением указа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.