Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел главные стройобъекты города

Санкт-Петербург, 21 декабря 2013, 15:46 — REGNUM  Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор, курирующий строительную отрасль, Марат Оганесян осмотрели главные строительные объекты города. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря, глава города успел осмотреть четыре объекта.

Объезд начался с транспортной развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. Строительство развязки проходит в два этапа. Сейчас стройка находится на первом, завершить который планируется к лету 2015 года. Открыть движение с Шафировского проспекта по проспекту Непокоренных планируется в ноябре.

Следующими стали объекты медицины: инфекционная больница на 600 мест в Полюстрово, где завершены основные работы - сдать объект должны уже в сентябре, и детский психоневрологический центр на улице Чапыгина. В Полюстрово губернатору показали отремонтированную палату и рассказали о выполненных работах. Далее Георгий Полтавченко отправился в детский психоневрологический центр на ул. Чапыгина, где были реконструированы корпусы. Детский психоневрологический центр, включающий в себя стационар на 280 коек, создан на базе Императорской Николаевской детской больницы. На сегодняшний день осуществлен ввод в эксплуатацию корпусов лит. А, З, И, К, реконструкция с пристройкой корпуса лит. Л, снос корпусов лит. Ж, Е, М, строительство газовой локальной котельной и пищеблока. Генподрядчиком выступает ЗАО "РосСтройИнвест". Как отметил губернатор, объект будет сдан в феврале.

Последним объектом стал стадион "Зенит Арена". Губернатор, осмотрев ход строительства, выразил уверенность, что работы будут завершены в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.