Губернаторы Ленобласти и Петербурга скинулись на новогоднюю ель

Санкт-Петербург, 21 декабря 2013, 14:40 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко зажгли огни на новогодней ели на площади Пролетарской диктатуры утром 21 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Александр Дрозденко лично выбрал ель высотой более 28 м и возрастом более 120 лет и принял участие в рубке. Губернаторы рассказали, что скинулись на елку из своего кармана. Обошлось это недорого - примерно в две тысячи рублей. В области под новый год проходит акция "Заготовь сам себе елку", согласно которой нужно потратить чуть больше трех рублей за метровую ель. За оплату высоты, отдельной платы за древесину и сруб суммарно пришлось заплатить около 2 тыс. руб.

"Зажигая" символичный подарок, губернаторы рассказали о совместной работе города и области. По словам Георгия Полтавченко, удалось укрепить сотрудничество в сфере экологии, энергоснабжения, социальной сфере. Проекты развивались и в транспортной и железнодорожной сфере. Александр Дрозденко отметил особо тесное сотрудничество двух регионов в экологической сфере, в охране водных бассейнов Невы и Финского залива. Губернаторы поздравили жителей города и области с приближающимися праздниками.

Отметим, что на Дворцовой площади в этом году впервые устанавливают искусственную ель, за что проголосовали петербуржцы. Однако стоимость искусственной ели куда больше, чем елки на площади Пролетарской диктатуры, - 15 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.