Белорусские госпроизводители водки готовятся к приватизации

Минск, 21 декабря 2013, 14:37 — REGNUM  Ряд республиканских производителей алкогольной продукции преобразованы из РУП в ОАО, сообщает пресс-служба госконцерна "Белгоспищепром".

В частности, преобразованы в открытые акционерные общества такие республиканские унитарные предприятия, как "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко" - в ОАО "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", "Комбинат по производству медицинской и спиртосодержащей продукции "Этанол" - в ОАО "Мозырский спиртоводочный завод". Кроме того, завершается преобразование в ОАО "Климовичского ликеро-водочного завода" и самого известного производителя белорусской крепкой алкогольной продукции - госпредприятия "Минск Кристалл".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск взял на себя обязательства перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС и МВФ активизировать работу по приватизации. Многие госпредприятия преобразованы в ОАО, где контрольный пакет акций принадлежит государству. Однако, отмечают эксперты, вмешательство государства в экономику по-прежнему очень велико и формальная смена вывески не означает, что в экономике Белоруссии господствуют рыночные принципы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.