Азаров: Благодаря РФ Украина имеет более сильные позиции для переговоров с МВФ

Москва, 21 декабря 2013, 13:41 — REGNUM  "После снижения цены на газ и получения кредита от РФ, Украина теперь имеет более сильные позиции для проведения переговоров с МВФ", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире украинского телевидения 20 декабря.

"У нас теперь нет необходимости брать деньги у МВФ на их условиях. У нас появилась сильная позиция для проведения переговоров с ними", - сказал Азаров, подчеркнув, что Украина заинтересована в продолжении переговоров с МВФ по новой программе сотрудничества.

"В такой сложной ситуации, в которой оказалась Украина, наша страна была заинтересована в получении кредита от мировых фининституций, таких, как МВФ, однако условия, которые они выставили для получения кредита, были неприемлемы для нас... Правительство никогда бы не согласилось на повышение тарифов на газ для населения, отмену господдержки сельхозпроизводителей и девальвацию гривны", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что Киев продолжит переговоры с МВФ, заявил на пресс-конференции 19 декабря и президент Украины Виктор Янукович - "потому что мы партнёры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.