Сорокаметровый шарф опоясал маленький петербургский музей "Невская застава"

2

Санкт-Петербург, 21 декабря 2013, 13:44 — REGNUM  Сотрудники музея "Невская застава" перед новогодними праздниками привлекли внимание к маленькому музею, опоясав деревянное здание шарфом длиной 40 метров, связанным посетителями и почитателями музея. Об этом сообщили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в музее.

"В преддверии Нового 2014 года сотрудники музей решили провести акцию -Art-scarf с целью привлечения внимания к месту, где Невский района Санкт-Петербурга отражён в истории и судьбах. Всем желающим было предложено связать фрагмент шарфа 40х40 см и принести в музей. Следует отметить, что приносили не только результат вязания, но и просто пряжу со словами: "Мы не умеем вязать, а вклад в такое дело сделать хочется", результатом стал разноцветный шарф длиной в 40 метров, - сообщили в музее.

Напомним, здание, где находится музей - типичная для конца XIX века постройка - дом, в котором жили четыре семьи рабочих, ныне -памятник истории, находящийся под охраной государства. Здесь, в комнате соратника В.И. Ленина - слесаря Обуховского завода В.А. Шелгунова, в 1894-1895 годах собирался марксистский кружок рабочих Невской заставы. Руководил занятиями кружка молодой юрист В.И. Ульянов (Ленин), о чем напоминает мемориальная доска на фасаде здания. В 1967 году, к столетию со дня рождения В.А. Шелгунова, в этом доме был открыт Народный музей революционной истории Невской заставы. В 1995 году на его основе возник музей "Невская застава", экспозиции которого рассказывают об истории невских земель с древних времен.

Фото предоставлены сотрудниками музея

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail