Компания Shell подписала социальный меморандум с Донбассом на 2014 г. (Украина)

Киев, 21 декабря 2013, 12:57 — REGNUM  19 декабря в Донецке вице-президент Shell по разведке и добыче по Украине Грэхем Тайли и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий подписали меморандум о социальных инвестициях в рамках Юзовского проекта на 2014 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании Shell.

Как отмечается в сообщении, подписание Меморандума о взаимопонимании по деятельности в сфере социальных инвестиций в соответствии с cоглашением о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины, состоялось в ходе рабочего совещания при участии министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

В рамках меморандума компания Shell взяла на себя обязательства ежегодно выделить $2 миллиона на реализацию социальных проектов регионального значения. "В соответствии с СРП, на социальные инвестиции в рамках Юзовского проекта в 2014 году будет выделено $2 миллиона. Инвесторы профинансируют социальные проекты областного значения в Донецкой и Харьковской областях на сумму по 500 тысяч долларов. И еще 1 миллион долларов будет выделен на проекты районного и/или сельского значения в тех местах, где инвестор будет вести геологоразведочные работы. На момент подписания Меморандума на 2014 год инвестор рассматривает возможность проведения таких работ в Александровском, Артемовском и Константиновском районах Донецкой области", - говорится в меморандуме.

Меморандумом предполагается, что социальные инвестиции будут сосредоточены в таких сферах: 1) доступ к чистой питьевой воде, водоснабжение и очистка / утилизация воды в селах и городах Юзовского участка; 2) защита окружающей среды; 3) охрана здоровья, особенно предоставление неотложной медицинской помощи; 4) образование (включая поддержку инфраструктуры образовательной отрасли); 5) развитие предпринимательства (для местных громад); 6) безопасность (в особенности, безопасность дорожного движения); 7) поддержка общественно-культурных мероприятий.

18 декабря подобный меморандум был подписан с администрацией Харьковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.