USAID предоставит Армении $149 тыс. для повышения осведомленности о новой пенсионной системе

Ереван, 21 декабря 2013, 12:55 — REGNUM  Министерство труда и по социальным вопросам Армении и Агентство международного развития США (USAID) подписали 20 декабря два грантовых соглашения, в соответствии с которыми стране будет предоставлено $414 тыс. для повышения уровня социальных услуг и осведомленности в обществе относительно реформ в пенсионной системе. Средства будут использованы в течение 15 месяцев

Министр труда и по социальным вопросам Артем Асатрян сообщил, что $149 тыс. будут предоставлены для повышения грамотности граждан по поводу пенсионных реформ. Как отметил министр, несмотря на то, что уже на протяжении 10 лет ведутся работы по осведомлению граждан относительно новой обязательной накопительной пенсионной системы, в обществе пока еще существует неопределенное отношение к этому.

Глава армянского офиса USAID Керин Хиллиард заявила, что агентство продолжит содействие социальной сфере Армении и посредством этих соглашений поможет стране повысить уровень социальных услуг.

Закон о внедрении новой обязательной накопительной пенсионной системы входит в силу с 1 января 2014 года и обязывает работников ежемесячно вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.