47% многодетных семей Приморья получили земельные участки

Владивосток, 21 декабря 2013, 12:05 — REGNUM  Совещание по вопросу выделения земли многодетным семьям состоялось вчера, 20 декабря. По поручению полпреда ДФО Юрия Трутнева в нем приняли участие представители Министерства по развитию Дальнего Востока, Фонда РЖС, которые специально прибыли в Приморье, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя комиссии, директора правового обеспечения Министерства по развитию Дальнего Востока Алексея Богомолова, главная цель работы комиссии в Приморье - получение информации и принятие оперативных решений по реализации федерального закона о предоставлении земли многодетным семьям в муниципальных образованиях края.

"Анализ показал, что реализация закона проходит недостаточно эффективно. В муниципальных образованиях ситуация разная, а во Владивостоке - особенно сложная. Мы хотим понять объективные причины неисполнения местными властями федерального закона и Указа президента, чтобы принять максимально оперативные меры по их устранению", - сообщил Алексей Богомолов.

Как пояснил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, в целом ситуация по краю неплохая. 47% семей края, за исключением жителей Владивостока, обеспечены участками, в краевой столице - только 8%. "Здесь есть проблемы и предложения как их решить. Предлагаю, их сегодня обсудить", - сообщил Александр Костенко.

Как доложила директор департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталья Соколова, для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся землей во Владивостоке, необходимо сформировать более 1,5 тысяч участков, общей площадью 232 га. И есть основания полагать, что Владивосток имел возможность активизировать работу по реализации закона.

"2,2 тысячи га земель, подходящих для формирования участков многодетным, зарегистрировано в муниципальную собственность. Также во Владивостоке есть 17,5 тысяч га земель, собственность на которую не разграничена, но распоряжается ею городская администрация. Эти земли также пригодны для выделения многодетным семьям", - сообщила Наталья Соколова.

По информации департамента земельных и имущественных отношений, эти земельные участки администрацией Владивостока не были выделены под коммерческие цели. Отказ мотивирован тем, что земли предназначены для выделения многодетным семьям.

Александр Костенко поручил усилить работу по формированию участков из 17 тысяч га земель, которые находятся в собственности муниципального предприятия. "Хотя бы часть этих земель, пригодных для строительства, передайте людям. Если нужна помощь, в рамках наших полномочий, мы поможем", - сказал Александр Костенко.

Как доложила заместитель главы Владивостока Екатерина Химич, исполняя поручения, данные на прошедшем заседании рабочей группы, активизирована работа по предоставлению участков многодетным. "Со стороны Росрееста препятствий нет, заканчивается формирование земельных участков улицы Артековской, и в районе бухты Лазурной, где будет сформировано более 500 участков. Предоставлять эти участки многодетным мы сможем уже в феврале следующего года", - сообщила Екатерина Химич.

По мнению Алексея Богомолова, поставленная задача - обеспечить землей все многодетные семьи, включенные в реестр, в течение следующего года, выполнима. "Нужно находить новые источники и менять подход к работе. Необходимо уходить от сугубо бюрократического рассмотрения вопроса на ориентацию на результат. И под результатом понимать не схемы и графики, а конкретные семьи, которые будут обеспечены жильем", - отметил представитель министерства по развитию Дальнего Востока.

Он также отметил, что задача министерства - максимально быстро разрешать возникающие в муниципальных образованиях проблемы. По его мнению, обязательным условием решения проблемы является четкое видение, когда нуждающиеся будут обеспечены землей. По его поручению планы будут предоставлены в министерство в течение трех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»