Члены общественной палаты Архангельской области: Нас называют подпольщиками

Архангельск, 21 декабря 2013, 07:26 — REGNUM  Год назад в Архангельской области была создана региональная Общественная палата, в состав которой вошли 30 человек из разных сфер деятельности. Подводя итоги работы за 2013 год, члены палаты пришли к мнению, что "много чего было сделано, но об этом никто не знает, так как не было организовано работы с журналистами и средствами массовой информации", передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель председателя общественной палаты региона Александр Таран в своем выступлении заявил: "нас называют подпольщиками", а заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалев назвал членов палаты скромными и не стремящимися рассказывать о проделанной работе. "Достаточно не привычно, когда такой важный общественный орган, как региональная палата подводят итоги года, а в зале нет журналистов. Может, это некая скромность, но о своей деятельности надо больше рассказывать", - подчеркнул Ковалев.

Председатель общественной палаты Архангельской области Петр Орлов, в своем докладе подробно рассказал о проделанной работе членов общественной палаты в составе постоянных комиссий. "На самом деле была проделана колоссальная работа во всех направлениях и самых разных сферах. Члены общественной палаты занимались вопросами тарифной политики региона, пенсионной реформы, ветеранских льгот, обеспечение жильем детей-сирот, принимали участие и давали свои рекомендации по развитию образования и улучшению качества медицинской помощи и многие другие вопросы. К сожалению, полномочия органа имеют право только донести до власти мнение общества и дать некие рекомендации по улучшению и изменению ситуации в защите прав граждан. Говоря о планах на 2014 год, необходимо больше внимания уделить работе с общественными организациями и чаще участвовать в обсуждении областных законов, касающихся социальной сферы", - сказал Петр Орлов.

В ходе обсуждения и подведения итогов работы члены общественной палаты единогласно проголосовали за активизацию работы со СМИ.

Добавим, что за год своей работы общественная палата региона ни разу не организовала ни одной пресс-конференции и не приглашала журналистов на заседания своих комиссий.

Напомним, что Общественная палата Архангельской области была создана в ноябре 2012 года. В ее составе 30 человек, 8 постоянных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.