На цементном заводе в Воронежской области запущена новая производственная линия

Воронеж, 20 декабря 2013, 23:17 — REGNUM  Новая линия паллетирования продукции запущена сегодня, 20 декабря, на заводе ЗАО "Евроцемент Груп" в Подгоренском районе Воронежской области. В церемонии открытия линии принял участие губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Монтаж высокопроизводительного производства был завершен в ноябре текущего года. По словам президента холдинга ЗАО "Евроцемент Груп" Михаил Скороход, данный вид упаковки является одним из самых современных на рынке цемента, популярен у потребителя и удобен при транспортировке. Новая технологическая линия позволяет упаковывать штабели из мешков тарированного цемента по 50 или 25 кг каждый в термоусадочную пленку высокой прочности, образуя так называемые паллеты. Производительность линии составляет 150 тонн (80 паллет) в час. Вес каждой паллеты - 1,7 или 1,9 тонны. Применение линии паллетирования - очередной этап программы повышения клиентоориентированности предприятия, способствующий развитию рынка строительных материалов Воронежской области. Алексей Гордеев запустил новое производство нажатием кнопки на пульте управления.

Делегация посетила также корпоративный университет "Евроцемент груп", который был открыт на базе предприятия в октябре 2013 года. Здесь будет осуществляться системное повышение квалификации руководителей и технических специалистов заводов холдинга, проходить семинары и конференции по технологиям и новым техническим решениям в производстве цемента и строительных материалов, тренинги и мастер-классы для специалистов предприятия. Губернатор положительно оценил создание корпоративного университета холдинга, поскольку недостаток профессиональных кадров сегодня ощущается не только во властных структурах, но и в бизнесе. "Я бы хотел призвать сегодня многие воронежские предприятия сотрудничать с заводом не только, покупая его продукцию, но, может быть, и развивая какие-то производства с учетом того, что здесь есть высококлассный цемент и возможность производить строительные материалы. Так что мы ждем эти предложения, а власть будет активно поддерживать развитие здесь различных производств", - обратился глава региона к руководителям профильных компаний.

"Хочу обратить внимание, что инвестор идет в те субъекты, где создаются соответствующие инвестиционные условия. Мы считаем, что в Воронежской области созданы идеальные условия для того, чтобы на одной площадке построить, возможно, одно из самых мощных и современных в России кластерных образований. Здесь может быть создана уникальная индустрия, которая даст возможность получать и другим субъектам очень качественную и дешевую продукцию. Мы считаем, что Воронежская область должна быть экспортно-ориентированной, и совместно с правительством региона работаем над рядом новых проектов", - сказал Михаил Скороход.

"Нам представляется очень важным, что такой крупный производитель остановил свой взгляд именно на Воронежской области, где буквально за четыре года был создан крупнейший в стране цементный завод. Сегодня мы наблюдаем образование кластера по производству строительных материалов. Нас инвестор поддержал. И здесь начинают развиваться производства, которые создают дополнительные рабочие места, дают возможность получать добавленную стоимость и более жестко конкурировать на рынке этой продукции", - сообщил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.