Президент РФ подписал закон о расширении сотрудничества с КНР в сфере торговли нефтью

Москва, 20 декабря 2013, 22:04 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью". Об этом 20 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кремля.

Федеральный закон, как известно, был принят Государственной думой 10 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 18 декабря 2013 года.

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефти, подписанное 22 марта 2013 года в Москве.

Соглашение направлено на расширение сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой посредством увеличения объёмов поставки нефти в Китай и предусматривает заключение между уполномоченными организациями сторон долгосрочного договора поставки сырой нефти общим сроком на 25 лет с возможностью продления его срока действия на 5 лет.

Уполномоченными организациями сторон являются открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация.

Соглашением предусматривается освобождение от налогообложения в государствах сторон процентов по предоплате, предоставляемой по договору, заключаемому в соответствии с cоглашением, и иных связанных с предоплатой выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.