Глава МИД Грузии назвала заявление президента России абсолютно адекватным шагом

Москва, 20 декабря 2013, 22:02 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает заявление президента России Владимира Путина о возможной отмене визового режима с Грузией вполне адекватным шагом.

"Мы с самого начала переговоров в формате Абашидзе-Карасин говорили, что гуманитарные вопросы будут одной из главных тем, и в том числе вопрос визового режима. Как известно, Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией, так что это абсолютно адекватный шаг и абсолютно садится в ту благоприятную ситуацию, которая создана в формате Абашидзе-Карасин", - заявила Панджикидзе.

По ее словам, правительство Грузии приветствует это намерение, но главной проблемы в отношениях между двумя странами оно не решит.

"По главному вопросу мы пока соглашения достичь не сможем, но мы приветствуем любой позитивный шаг, сделанный с целью нормализации ситуации, приветствуем и это решение правительства России", - заявила министр.

Она подчеркнула, что правительство Грузии твердо избрало свой курс и часто заявляло, что нормализация отношений с Россией не предусматривает отступление от принципиальной позиции. "Наша принципиальная позиция ясна - это деоккупация и отказ от признания Абхазии и Южной Осетии теми странами, которые это сделали. Так что мы от этого курса не отойдем, это будет наш приоритет, так же, как и европейская и евроатлантическая интеграция", - пояснила Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.