"Хизбалла" обещает отомстить Израилю за убийство одного из своих командиров

Тель-Авив, 20 декабря 2013, 21:50 — REGNUM  Лидер ливанского движения "Хизбалла" Сейед Хасан Насралла заявил, что группировка накажет Израиль за убийство одного из своих старших командиров, сообщил телеканал Press TV.

"Убийцы будут наказаны рано или поздно.... Убийцы наших братьев не будут в безопасности в любой точке мира", - заявил Насралла в телеобращении 20 декабря (4 декабря один из командиров "Хизбалла" Хасан аль-Лакис был убит у своего дома близ Бейрута - ред.).

По словам лидера шиитского движения, все свидетельства указывают на причастность Израиля к убийству. Он также осудил убийство как часть психологической войны против движения сопротивления.

Насралла также высказался по продолжающемуся конфликту в Сирии. Он заявил, что война в этой стране не является войной между суннитами и шиитами, а связана с угрозой, которую представляют такфиритские экстремисты.

Он подчеркнул, что все такфиритские и салафитские боевики, воюющие в Сирии, разделяют идеологию "Аль-Каиды" и таким образом угрожают не только Сирии, но и Ливану, Палестине и всем суннитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail