Официальное заявление Михаила Ходорковского: "Я собираюсь отдать мои долги"

Москва, 20 декабря 2013, 21:10 — REGNUM  Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликовал официальное заявление бывшего руководителя компании ЮКОС. В нем уточняется, что о признании вины при прошении о помиловании вопрос не ставился, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ходорковский заявил, что подал прошение президенту РФ Владимиру Путину 12 ноября в связи с семейными обстоятельствами.

"Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера (бывший федеральный министр иностранных дел Германии - прим. ИА REGNUM) за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи", - написал Михаил Ходорковский.

Добавим, что ранее адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель подтвердил, что он находится рядом со своим клиентом. Его освободили сегодня, 20 декабря после 12:00. "При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать. Подчеркиваем, что вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению", - заявили в пресс-бюро ФСИН России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail