Использовать новую полевую военную форму солдат научат на семинарах

Москва, 20 декабря 2013, 20:43 — REGNUM  Министерство обороны РФ совместно с российским холдингом легкой промышленности "БТК групп" запускают обучающие семинары по использованию новой полевой военной формы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в пресс-службе Минобороны.

"БТК групп" является разработчиком и производителем новой формы. В 2013 году армия получила первые 100 тысяч комплектов обмундирования. Все предметы экипировки произведены в строгом соответствии с техническими условиями Министерства обороны РФ на территории Российской Федерации отечественными производителями, прошли необходимую экспертизу и процедуры приемки ведомства.

Поскольку в основе новой полевой формы лежит принцип многослойности, цель обучающих семинаров - продемонстрировать военнослужащим особенности подбора экипировки в зависимости от погодных условий и предполагаемого уровня физической активности. В обучении примут участие командный состав и представители вещевой службы Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, которые отвечают за эксплуатацию форменной одежды военнослужащими. Также подготовлены брошюры с подробным описанием и рекомендациями по использованию, специальный фильм о всесезонном комплекте базового обмундирования (ВКБО) и плакаты с инфографикой, которые демонстрируют возможные комбинации предметов новой формы. Прошедшие обучение военнослужащие, впоследствии смогут самостоятельно проводить аналогичное обучение в воинских частях.

Директор по взаимодействию с органами исполнительной власти "БТК групп" Андрей Подопригорин отметил: "ВКБО является формой нового поколения, при разработке которой были использованы самые современные ткани, и технологии производства. Мы стремились не только обеспечить максимально эффективную защиту военнослужащих в любых погодных условиях, но и учитывали разный уровень подготовки военнослужащих по призыву и по контракту. Все информационные материалы, сопровождающие экипировку, представлены в разных форматах и составлены максимально доступно. В дальнейшем мы планируем охватить информационной кампанией и будущих призывников, где во многом надеемся на поддержку средств массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.