В бюджете Карачаево-Черкесии определены расходы на борьбу с коррупцией

Черкесск, 20 декабря 2013, 20:41 — REGNUM  В проекте бюджета Карачаево-Черкесии предусматривается увеличение бюджетных ассигнований за счёт резервных средств, предусмотренных министерством финансов региона, сообщили ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Так, сумма, выделенная на формирование инвестиционного фонда КЧР, будет составлять пять миллионов рублей на каждый год с 2014 по 2016 включительно. Программа "Противодействие коррупции и профилактика правонарушений в Карачаево-Черкесской Республике на 2014-2020 годы" будет обеспечена суммой в 540 тыс. рублей, на реализацию мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и терроризма в КЧР выделят 1,1 млн рублей. Мероприятия по гармонизации межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов в КЧР в рамках государственной программы "Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в Карачаево-Черкесской Республике на 2014-2016годы" потребует 300 тыс. рублей.

Кроме того, предусмотрено формирование гонорарного фонда журналистам пяти республиканских газет ("День Республики", "Къарачай", "Абазашта", "Ногай Давысы", "Черкес Хэку") в сумме 853 тыс. рублей, на детские журналы на национальных языках пойдет 205,6 тыс. рублей.

На выполнение условий софинансирования по обеспечению выплаты субсидий молодым семьям на строительство (приобретение) жилья предусмотрено 200 млн рублей, по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности и строительство (реконструкцию) объектов социальной инфраструктуры села - 110 млн рублей.

Помимо этого, на строительство многофункционального культурного центра в г. Карачаевске, в 2014 году будет выделено 12 млн рублей, в 2015 году - 38 млн рублей. На развитие информационного общества в КЧР истратят пять миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.