Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов: Позитивные преобразования на Кавказе мало интересуют журналистов

Черкесск, 20 декабря 2013, 20:11 — REGNUM  Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на пресс-конференции глав субъектов СКФО отметил, что тематика задаваемых журналистами вопросов, существенно отличается от ситуации в регионах. "Мы не первый раз встречаемся, и риторика вопросов не меняется - Кавказ, бандподполья... Эти темы вызывают больший интерес. А когда говоришь о школах, об "Архызе", то эти позитивные преобразования мало интересуют", - с огорчением отметил глава субъекта. Об этом ИА REGNUM 20 декабря сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По мнению руководителя республики, выступившего с инициативой проведения пресс-конференции в качестве председателя Совета ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) "Северный Кавказ", встречи с главами субъекта на федеральных медиа-площадках должны проводиться регулярно: страна должна знать реальное положение в республиках Северного Кавказа.

"Вопросы были хорошие, острые. Но в целом то, что реально представляло для журналистов интерес, кардинально отличается от ситуации в округе. И об этом каждый мог коллега сказал. Это, к сожалению, очень плохо. И эти стереотипы надо менять. Хотелось бы, чтобы те же журналисты чаще приезжали к нам, видели своими глазами, что происходит, видели, как улучшаются социальные условия в регионах, что рождаются дети, ходят в хорошие школы, получают медицинское обслуживание в современных медицинских учреждениях, и нет в регионе какой-то особой напряженности", - подчеркнул Рашид Темрезов.

Глава региона также отметил, что главы субъектов СКФО встречаются гораздо чаще, чем в других округах. "Это, может быть, в силу географических особенностей округа, но это и позиция нашего полпреда Александра Хлопонина. И я бы не говорил о какой-то конкуренции среди глав СКФО. Скорее о доброй взаимопомощи идет речь. Как только кто-то из нас узнает о какой-то федеральной программе или иной возможности улучшить ситуацию на своей территории, то мы делимся этой информацией с коллегами", - добавил глава КЧР Рашид Темрезов.

Глава республики также рассказал о федеральной целевой программе на 2014 -2016 годы для всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, которая явилась результатом совместной с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.