Сумма выявленных счётной палатой Ставрополья нарушений расходования средств на МФЦ оспаривается в суде: Минэкономразвития

Ставрополь, 20 декабря 2013, 20:15 — REGNUM  Обозначенная Контрольно-счётной палатой Ставропольского края сумма финансовых нарушений не соответствует действительности и оспаривается в суде, говорится в комментарии Минэкономразвития Ставрополья к результатам проверки Контрольно-счётной палаты за расходованием субсидий на создание сети МФЦ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития, Проверка Контрольно-счетной палаты проводилась в мае-июле 2013 года. С этого периода министерством приняты меры по устранению выявленных нарушений, допущенных администрацией города-курорта Ессентуки, а так же нарушения сроков ввода в эксплуатацию объекта реконструкции и открытия многофункционального центра в городе Буденновске. Администрациями этих муниципальных образований на основании претензионных писем Минэкономразвития края в бюджет региона возвращены средства в размере 9639 тыс. рублей.

Средства в размере 26013,3 тыс. рублей, включенные счетной палатой в общую сумму финансовых нарушений, были направлены администрациями Ставрополя, Кисловодска и Ессентуков на оплату дополнительных видов работ по созданию многофункциональных центров, необходимость которых была выявлена в процессе реконструкции зданий. Речь идёт о недостатках, обнаруженных во время проведения ремонтных работ: необходимость замены коммуникаций, ветхость сооружения, скрытые дефекты.

"Таким образом, средства, затраченные на эти цели, были использованы по целевому назначению, а именно на оплату работ по созданию многофункциональных центров. Данная ситуация сложилась в связи с тем, что до настоящего времени в законодательстве не определен порядок внесения в таких случаях изменений в проектную документацию", - говорится в сообщении Минэкономразвития Ставрополья.

Также бюджетные средства, предоставленные в качестве субсидий на создание многофункциональных центров в сумме 7341,3 тыс. рублей администрациями города Буденновска, Ессентуков и Ставрополя правомерно направлены на оснащение многофункциональных центров мебелью, электронно-вычислительной техникой, программными продуктами, средствами связи в соответствии с проектно-сметной документацией, что соответствует методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, утвержденной постановлением Госстроя России. Для подтверждения позиции министерства по данному вопросу направлены соответствующие документы для рассмотрения в Арбитражный суд Ставропольского края.

После проведения проверки Контрольно-счетной палаты в министерстве в июле текущего года приняты соответствующие меры по усилению контроля за использованием муниципальными образованиями Ставропольского края субсидий на софинансирование расходов, связанных с созданием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае.

Ранее Контрольно-счетной палатой Ставропольского края сообщалось о результатах проверки законности, результативности использования средств бюджета Ставропольского края, выделенных в 2011-2013 годах на создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Согласно информации палаты, было выявлено финансовых нарушений на общую сумму 56 195,84 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.