Калужский бизнес-омбудсмен считает лояльным закон, ущемляющий права лоточников

Калуга, 20 декабря 2013, 19:12 — REGNUM  Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калужской области Андрей Колпаков считает, что непринятый накануне областным парламентом законопроект об административных наказаниях за самовольную установку и и использование торговых палаток не наносит ущерба малому бизнесу, так как объективно работает на упорядочение уличной торговли.. сообщает 20 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет по этому поводу издание "Kaluga24.TV", законопроектом в частности, предполагалось ужесточить наказание за самовольную установку и использование торговых палаток. Пока административные комиссии могут штрафовать предпринимателей лишь в тот момент, когда палатка или ларек только устанавливаются. Законопроект предполагает возможность санкций и во время эксплуатации. Предлагается также увеличить штрафы за нарушение сроков демонтажа самовольно установленных торговых точек.

Штрафы предполагается назначить и за эксплуатацию самовольно, то есть незаконно установленных временных объектов.

Именно этот законопроект не устроил оппозиционных депутатов, усмотревших в нем нарушение прав малых предпринимателей.

По мнению калужского бизнес омбудсмена, речь идет о праве муниципалитета воспротивиться незаконному занятию муниципальных территорий. Он также заявил, что самовольная установка торговых точек является актом недобросовестной конкуренции с теми, кто действует строго по закону и по правилам торговли, принятым муниципалитетом.

Как сообщили оппозиционные парламентарии, они предлагали не рассматривать этот законопроект, а создать согласительную комиссию, в которую надо пригласить всех заинтересованных лиц и детально рассмотреть ситуацию, чтобы не нарушать права предпринимателей.

Депутаты областного парламента, ушедшие с заседания, не скрывают, что их целью был срыв принятия законопроекта, чего они и добились.

Как сообщало ИА REGNUM,14 депутатов Законодательного собрания области 19 декабря покинули заседание сессии областного парламента в знак протеста против принятия проекта областного закона, вводящего ужесточающие меры административного характера в отношении малых и средних предпринимателей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.