Петербургский политик: правительство города в 2013-м осталось невидимым

Санкт-Петербург, 20 декабря 2013, 18:12 — REGNUM  Работа правительства Санкт-Петербурга осталась незаметной для горожан - такой вывод по итогам года озвучил лидер регионального отделения партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров. Сегодня, 20 декабря, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители различных партий мегаполиса собрались для подведения политических итогов уходящего года.

Представители партий, в том числе депутаты, говорили об успехах и неудачах Законодательного собрания Санкт-Петербурга, федерального правительства и парламента. Однако Андрей Пивоваров обратил внимание собравшихся на работу городской исполнительной власти.

По его мнению, такая власть вообще отсутствует: "мы не видим губернатора, поэтому трудно что-то обсуждать". Правительство города собирается публично примерно раз в месяц. Политик считает, что это плохо сказывается на жизни города.

"При прошлом губернаторе что-то постоянно происходило, - заявил Андрей Пивоваров, подчеркнув, что нисколько не обеляет действия Валентины Матвиенко. - Сейчас же в городе не происходит ничего. Нет крупных проектов, нет четких правил работы для бизнеса, - это говорит о нестабильности правительства".

Политик отметил, что общения губернатора Георгия Полтавченко с прессой не происходит, кроме единичных интервью.

По мнению Андрея Пивоварова, у человека, живущего не в Петербурге, исходя из поступающих новостей, может сложится впечатление, что губернатором Северной столицы России является депутат Виталий Милонов (<"Единая Россия") - автор наиболее резонансных законопроектов. Однако это, по мнению Пивоварова, говорит не о силе Милонова, а о слабости властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.