Разбойника, захватившего заложника в Таджикистане, выдворили из Подмосковья

Красногорск, 20 декабря 2013, 18:13 — REGNUM  Гражданин Республики Таджикистан, скрывавшийся на территории России, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за разбой и захват заложника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Компетентным органам Республики Таджикистан выдан гражданин данного государства Рустам Булбулов. Он разыскивался правоохранительными органами Таджикистана за совершение преступлений, предусмотренных пп. "а, в" ч. 4 ст. 249 Уголовного кодекса Республики Таджикистан (разбой) и пп. "а, в" ч. 3 ст. 181 УК РТ (захват заложника).

Согласно информации правоохранительных органов Республики Таджикистан, в декабре 1999 г. Булбулов с соучастниками напали на жительницу Ленинского района (в настоящее время район Рудаки) и, угрожая расправой, похитили ее имущество на сумму около 1 млн 300 тыс. руб.

В ходе нападения они захватили в заложники несовершеннолетнего сына потерпевшей и вывезли его в Кафарниганский район Республики Таджикистан. Подростка освободили через 12 дней, после того, как был заплачен выкуп в размере 4 тыс. долларов США.

В июне 2013 г. находившийся на территории Российской Федерации Булбулов был задержан сотрудниками полиции в Мытищинском районе Подмосковья. В отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку, материалы которой были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В настоящее время по решению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Рустам Булбулов выдан таджикской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.