Погашен многомиллионный долг по зарплате на Подольском домостроительном комбинате

Красногорск, 20 декабря 2013, 18:09 — REGNUM  Мерами прокурорского реагирования погашена многомиллионная задолженность по зарплате в Подольском домостроительном комбинате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Подольская городская прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы работникам поднадзорных предприятий и организаций.

Так, в октябре 2013 года была выявлена многомиллионная задолженность по оплате труда в ЗАО "Подольский домостроительный комбинат". В общей сложности зарплату не получили 411 работников предприятия на сумму свыше 29 млн рублей.

Также было установлено, что ответственное должностное лицо организации нарушило порядок предоставления информации в органы государственной статистики.

В связи с этим Подольский городской прокурор возбудил административные дела в отношении ЗАО "Подольский домостроительный комбинат" по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ведущего экономиста организации - по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушения порядка предоставления статистической информации).

Рассмотрев административные материалы, территориальные отделы Государственной инспекции труда в Московской области и Управления Федеральной службы государственной статистики по Московской области привлекли виновных лиц к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму 56 тыс. рублей.

В интересах работников предприятия прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Генеральному директору ЗАО "ПДСК" прокурор внёс представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере 29 млн рублей перед работниками комбината погашена в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail