Азербайджан обвиняет международные организации во вмешательстве во внутренние дела страны

Баку, 20 декабря 2013, 17:53 — REGNUM  "Заявления международных организаций об аресте главы Центра мониторинга выборов Анара Мамедли являются вмешательством во внутренние дела Азербайджана", - говорится в заявлении Генпрокуратуры Азербайджана, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последние дни некоторые международные организации и их представители выступают из своих политических интересов, основанных на беспочвенных измышлениях, заявляя, что в отношении А.Мамедли выдвигаются необоснованные обвинения, требуют его немедленного освобождения. Эти требования, не имеющее никакого юридического основания, мы оцениваем как давление на судебную власть Азербайджанской Республики и деятельность органов прокуратуры, которые входят в систему судебной власти", - сказано в заявлении Генпрокуратуры.

Также сообщается, что расследование ведется на основе поступившей в Генпрокуратуру из министерств налогов и финансов Азербайджанской Республики. "Поступила информация, что должностные лица Центра мониторинга выборов и обучения демократии и Общественного объединения "Международное сотрудничество добровольцев" занимались незаконным предпринимательством с извлечением дохода в крупном размере и уклонялись от уплаты налогов в значительном размере. 29 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР. Так как были обоснованные подозрения в том, что соучредитель и председатель не имеющего юридической регистрации Центра мониторинга выборов и обучения демократии, совершил деяния, предусмотренные статьями 192.2.2, 213.1 и 308.2, он был привлечен к ответственности в качестве подозреваемого. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.