В калужском Обнинске выявлено более 160 наркопреступлений

Красногорск, 20 декабря 2013, 17:54 — REGNUM  Заседание городской антинаркотической комиссии, где обсуждались меры по противодействию распространения наркотических веществ состоялось сегодня, 20 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

В частности, отмечалось, что за 11 месяцев этого года правоохранительными органами выявлено 161 преступление, связанное с распространением и употреблением наркотиков. Кроме постоянных проверок досуговых заведений, где собирается молодежь, сотрудниками полиции было проведено расследование в отношении владельцев телефонов, указанных в объявлениях о продаже курительных смесей, - такая информация периодически оставляется неизвестными лицами на автобусных остановках, асфальте и даже на рекламных конструкциях в разных микрорайонах города.

Как выяснилось, один из указанных телефонов использовался в мошеннических целях (после перечисления предоплаты клиенты не получали свой заказ), а второй относился к городу Подольску.

Однако такие надписи продолжают появляться в городе, и комиссия рекомендовала полиции усилить работу по выявлению их авторов, отметив необходимость активной работы с общественностью. В настоящее время уже среди жителей есть добровольцы, которые при содействии администрации города закрашивают надписи, рекламирующие курительные смеси, и к этой антинаркотической инициативе могут присоединиться все желающие.

В октябре в Обнинске сотрудниками правоохранительных органов был проведен месячник права, в ходе которого реализовывались мероприятия по разъяснению нормативов действующего законодательства несовершеннолетним и их родителям, а также руководителям увеселительных объектов, где имеется запрет или ограничения на пребывание подростков. Во время месячника было установлено 3 факта продажи алкоголя несовершеннолетним, и комиссия рекомендовала УВД направить соответствующие материалы для анализа в прокуратуру.

Члены комиссии также обсудили вопрос с рюмочными и закусочными, которые ведут торговлю алкоголем в ночное время. Для пресечения такой деятельности, незапрещенной законом, необходима законодательная инициатива депутатов, и этот вопрос будет подниматься в самое ближайшее время.

Немалый вклад в реализацию муниципальной программы по борьбе с наркотиками вносит также автономная некоммерческая организация - казачья община "Спас", где сейчас проходят реабилитацию 27 граждан, страдающих от наркотической или алкогольной зависимости. Эта работа необходима городу, и члены комиссии обсудили возможные варианты ее продолжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.