В 2013 году интенсивно развивались отношения Грузии с НАТО - госминистр

Тбилиси, 20 декабря 2013, 17:48 — REGNUM  В течение последнего года Грузия активно работала в направлении евроатлантической интеграции, заявил на пресс-конференции 20 декабря госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Петриашвили.

По его информации, в 2013 году было проведено до 20 заседаний комиссии НАТО-Грузия, в том числе по вопросам демократии, обороны, конфликтов, безопасности, энергетики. Правительство Грузии закончило осуществление Единой национальной программы (ANP) на 2013 год и уже начало разработку программы на 2014 год.

Прошедший год был интенсивным и с точки зрения визитов высокопоставленных представителей НАТО в Грузию, в том числе состоялись визиты генсека НАТО, его спецпредставителя на Южном Кавказе и в Центральной Азии, делегации Североатлантического совета. А первый визит премьер-министра Грузии состоялся в Брюссель, где он провел встречи с руководством НАТО.

Одним из значительных событий в контексте взаимоотношений с НАТО Петриашвили назвал состоявшийся 26-27 июня визит делегации Североатлантического совета. Госминистр подчеркнул, что это был третий за последние 5 лет визит представительной делегации НАТО, и с такой частотой визиты в другие страны, не являющиеся членами НАТО, Североатлантический совет не наносит.

В ходе визитов представители альянса фиксировали поддержку суверенитета и территориальной цклостности Грузии и выражали благодарность за вклад в миссию ISAF, а также за готовность участия в новой миссии в Афганистане после 2014 года, сообщил Алексей Петриашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.