Президент Татарстана поздравил сотрудников УФСБ с профессиональным праздником

Казань, 20 декабря 2013, 17:39 — REGNUM  С Днем работника органов безопасности РФ поздравил сегодня, 20 декабря, президент Татарстана Рустам Минниханов сотрудников республиканского Управления ФСБ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы выражаем благодарность и отдаем дань уважения тем, кто обеспечивает безопасность Отечества, мужественно и отважно защищает права и свободы наших граждан, - сказал Рустам Минниханов, выступая на торжественном собрании. - Органы безопасности всегда играли ключевую роль в защите национальных интересов страны, ликвидации угроз ее суверенитету и территориальной целостности.

Стабильность и спокойствие в Татарстане, уверенность в завтрашнем дне во многом зависят от вашей неподкупности, опыта и умения работать на опережение. В текущем году сотрудниками УФСБ совместно с другими правоохранительными органами обеспечена безопасность при проведении в Татарстане многочисленных политических, общественных, спортивных мероприятий самого высокого уровня. Это, в том числе, совещание руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ, проведение Всемирной летней Универсиады в Казани, внеочередной съезд мусульман и другие".

Рустам Минниханов отметил, что органами безопасности приняты комплексные меры и достигнуты конкретные результаты по противодействию терроризму и религиозному экстремизму, выявлены более 100 подозреваемых в приверженности к религиозному экстремизму, осуждено 27 жителей республики, причастных к террористическим и экстремистским организациям, прекращена и в судебном порядке запрещена деятельность мусульманской секты файзрахманистов.

"Значительная заслуга успехов ведомства принадлежит генерал-лейтенанту Александру Антонову, - заявил далее президент Татарстана. - Трагический случай прервал жизнь настоящего профессионала. Это утрата не только для Татарстана, но и для всей системы обеспечения госбезопасности Российской Федерации. Память об Александре Антонове навсегда останется в наших сердцах. Продолжение его дела и достойные результаты работы - лучшая дань памяти погибшего".

Сегодня перед нами стоят серьезные совместные задачи, сказал Рустам Минниханов, современные реалии требуют эффективной работы в сфере противодействия международному экстремизму, нелегальной миграции, борьбе с коррупцией, незаконному обороту оружия и наркотиков. По его словам, в этой связи необходимо незамедлительно реагировать на противоправные действия по дестабилизации обстановки в обществе, повышать эффективность оперативного розыска и результативность контрразведывательных операций, совершенствовать межведомственное взаимодействие правоохранительных структур.

"Следует продолжить работу по повышению антитеррористической защищенности и обеспечению безопасного функционирования стратегически важных и потенциально опасных объектов, - отметил Рустам Минниханов. - Все эти вопросы были сферой особого внимания ФСБ. Для Татарстана это особенно важно. Остро стоит вопрос об усилении контроля за миграционными потоками".

Рустам Минниханов подчеркнул, что кроме негативного влияния на общественно-политическую обстановку в республике, которое оказывают мигранты, вместе с ними проникают и различные экстремистские течения. Противостоять этому нелегко, особенно в условиях прозрачности границ.

"Убежден, что совместными усилиями мы сможем дать им отпор не позволить дестабилизировать ситуацию и нарушить сложившееся межнациональное и межконфессиональное спокойствие в Татарстане, - заявил Рустам Минниханов. - Возлагаем на вас большие надежды и обещаем оказывать всемерную помощь".

В завершение президент РТ поблагодарил личный состав УФСБ за добросовестную службу, выразил признательность ветеранам госбезопасности и пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. Рустам Минниханов вручил государственные награды республики наиболее отличившимся сотрудникам Управления ФСБ, сообщает сайт правительства Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»