Военные смогут рассчитывать на жилищную субсидию

Москва, 20 декабря 2013, 17:38 — REGNUM  Устанавливается дополнительная форма обеспечения жильем военных - жилищная субсидия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 декабря соответствующий закон Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении. Сейчас обеспечение жилыми помещениями военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, осуществляется в форме предоставления им жилых помещений в натуральной форме - по их выбору в собственность бесплатно или по договору социального найма.

Жилищная субсидия предоставляется военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы с оставлением в списках очередников, не только в случае его отказа от предложенного жилого помещения по установленным нормам и отвечающего санитарно-техническим требованиям, но и при условии, что такое жилое помещение ему было предложено в избранном месте жительства, рассказал глава комитета Госдумы Владимир Комоедов (КПРФ).

Установлено право членов семей потерявшим кормилица при получении жилого помещения получить площадь, причитавшуюся им до гибели (смерти) военнослужащего - 18 кв. м., а также с учетом его права на дополнительную площадь от 15 до 25 кв.м., отметил глава комитета Госдумы.

Порядок расчета жилищной субсидии утверждается правительством РФ.

"Закон наконец-то позволит многим очередникам справить долгожданное новоселье уже в самое ближайшее время", - заключил Комоедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.