В Калуге утверждён главный финансовый документ города

Калуга, 20 декабря 2013, 17:51 — REGNUM  Главный финансовый документ Калуги был принят сегодня, 20 декабря, на заседании городской Думы областного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента.

После подробного рассмотрения на комитетах и в ходе публичных слушаний проект бюджета Калуги на 2014 год был депутатами утверждён единогласно.

Бюджет сохранил свою социальную направленность, на финансирование социокультурной сферы заложено 65,6% бюджетных средств - 5,8 млрд рублей.

Кроме того, значительные суммы выделяются на благоустройство города, ремонт и содержание дорожной сети, капитальный ремонт домов.

Так, на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2014 году выделяется порядка 282 миллионов рублей. 106,5 миллионов рублей будет направлено на переселение граждан из аварийного жилья. Планируется переселить из аварийного жилого фонда 1407 человек. Два миллиона рублей будет использовано для сноса аварийных домов.

На совершенствование и развитие улично-дорожной сети в 2014 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 1 млрд 67,3 млн рублей.

Из них 434,4 млн рублей будет направлено на содержание тротуаров и автомобильных дорог: уборка, устранение гололёда и несанкционированных свалок, проведение ямочного ремонта, ремонта ограждений и лестничных сходов. Запланировано ликвидировать 500 несанкционированных свалок и выполнить ямочный ремонт дорог на площади 51,5 тыс. кв. км. 22,6 млн рублей будет направлено на содержание ливневой канализации

На проведение ремонта автомобильных дорог и тротуаров в 2014 году выделяется 500 миллионов рублей. На благоустройство дворовых территорий в следующем году выделяется 80 миллионов рублей, планируется выполнение работ по асфальтированию 75 дворов и 100 междворовых проездов. На благоустройство городских территорий выделяется 239,5 млн рублей.

Также в ходе заседания были внесены поправки в регламент городской Думы, определяющие порядок рассмотрения отчёта городского головы. Ежегодный отчёт сити-менеджера будет заслушиваться на заседании думы, по итогам которого депутатами будет приниматься решение о принятии либо отклонении отчёта.

Предложение управления жилищно-коммунального хозяйства о повышении на 6% платы за жилые помещения многоквартирных домов было вновь отклонено депутатами.

Проект был отправлен на доработку, для его дальнейшего рассмотрения будет создана рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.