Внук полководца Рокоссовского открыл в Калининграде мемориальную доску в честь своего деда

Калининград, 20 декабря 2013, 17:22 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 20 декабря, открыта отреставрированная мемориальная доска советскому военачальнику, полководцу Великой Отечественной войны, маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза Константину Константиновичу Рокоссовскому. На торжественное мероприятия, которое было приурочено к 117-летию со дня рождения полководца, приехал внук маршала Константин Рокоссовский

Инициаторами реставрации доски маршалу Рокоссовскому стали ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил подполковник в отставке Борис Пирожков и майор в отставке Павел Полицер, которые обратились к командующему Балтийским флотом с просьбой оказать содействие в реставрации и обновлении памятной плиты.

По словам председателя городского Совета ветеранов Николая Кузьмина, установка памятной доски Рокоссовскому - еще один шаг к 70-летию Великой Победы.

"Ценность сегодняшнего мероприятия в том, что инициатива установки этой памятной доски принадлежит людям, трудовым коллективам, ветеранским организациям. Хотелось бы, чтобы такое отношение к тем людям, которые отстояли нашу страну в тяжелое для нее время сохранилось и подобные мероприятия прошли по всей стране - это был бы самый большой подарок", - сказал Кузьмин.

Как отметил на торжественной церемонии командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук, "открытие мемориальной доски прославленному маршалу - подтверждение нашей памяти и уважения его славных боевых дел, его героической жизни".

В штабе флота корреспонденту ИА REGNUM отметили, что в настоящее время в Калининградской области началась поэтапная подготовка к празднованию 69-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне. В этот период приводятся в порядок и реставрируются воинские мемориалы и памятники, места захоронений советских воинов, а также памятные и мемориальные доски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.