Госдума ратифицировала соглашение о льготном учете граждан Таджикистана в РФ

Москва, 20 декабря 2013, 17:19 — REGNUM  Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации Государственная дума РФ ратифицировала 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение подписано 8 февраля 2013 года в Москве и предусматривает освобождение граждан Таджикистана, временно пребывающих на территории России, от обязанности постановки на учет по месту их пребывания в российских компетентных органах в течение 15 дней с даты въезда.

"Граждане Таджикистана смогут находится на территории России без регистрации на шесть дней дольше других иностранных граждан", - отметил депутат Госдумы Роберт Шлегель ("Единая Россия"). "К трудовой миграции этот договор не имеет отношения", - полагает депутат.

Ранее в ходе обсуждения соглашения на заседании комитета Госдумы по делам СНГ замглавы ФМС РФ Елена Радочина пояснила, что документом увеличивается с 7 дней до 15 дней предельный срок постановки на миграционный учет в России.

По ее словам, по состоянию на 18 декабря 2013 года на территорию России въехало порядка 1,3 млн граждан Таджикистана, что по сравнению с прошлым годом превышает аналогичные показатели на 15%. "Из них на миграционный учет встало около 900 тыс. граждан", - пояснила она.

По въезду в Россию, Таджикистан стоит на четвертом месте после Украины, Узбекистана и Казахстана, а по числу работающих в России иностранных граждан - входит в тройку лидеров и находится на втором месте после Узбекистана., сообщила Радочина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail