Водителей с медпротивопоказаниями будут лишать прав

Москва, 20 декабря 2013, 17:17 — REGNUM  Водители, у которых выявлены медицинские противопоказания, могут лишиться прав управления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 декабря Государственная дума РФ приняла во втором чтении и в третьем закон, ужесточающий санкции в отношении водителей, которые при наличии медицинских противопоказаний управляют транспортными средствами. Устанавливается, что выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медограничений к управлению ТС является основанием для прекращения действия права на управление ТС.

Дается определение понятиям "медицинские противопоказания к управлению ТС", "медицинские ограничения к управлению ТС". Их перечни устанавливаются правительством РФ.

Одновременно КоАП дополняется статьей, предусматривающей штрафы за нарушение порядка проведения обязательного медосвидетельствования водителей (кандидатов в водители ТС), либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых, послерейсовых мед. осмотров. Такие нарушения влекут штраф на граждан - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, на юрлиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. ПБОЮЛ несут ответственность как юрлица.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.