Работе службы наказания в Карачаево-Черкесии помогут религиозные объединения

Черкесск, 20 декабря 2013, 16:48 — REGNUM  Религиозные объединения, действующие на территории Карачаево-Черкесии, будут оказывать помощь в работе ОФСИН РФ в регионе. Соглашение об этом подписано отделом Федеральной службы исполнения наказаний России по Карачаево-Черкесии и Духовным управлением мусульман КЧР и Пятигорской и Черкесской епархией, сообщили ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

В подписании документа участвовали начальник ОФСИН России по КЧР полковник внутренней службы Валерий Семенов, Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, председатель Духовного управления мусульман КЧР Исмаил-Хаджи Бердиев.

Отметив важность подписания данного соглашения, министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов сказал: "В этом году в республике возобновлена практика подписания соглашений между религиозными организациями и органами государственной власти. Во всем мире религиозные объединения несут большую нагрузку по социальному служению, по выполнению тех задач, которые не в состоянии выполнить органы государственной власти. Работа со сложным контингентом является важнейшим направлением такого сотрудничества".

Отметим, что в текущем году были подписаны соглашения о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман КЧР, Пятигорской и Черкесской епархией и министерством здравоохранения КЧР, министерством труда и социального развития КЧР, главным управлением МЧС России по КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.