Председатель Мособлдумы: Наш регион является примером для соседей

Красногорск, 20 декабря 2013, 16:44 — REGNUM  "Сегодня на нас лежит очень большая ответственность, ведь Подмосковье - это тот регион, который является примером для наших соседей. Доказательством тому может служить очень высокий интерес к работе Гражданского форума со стороны представителей федеральных органов власти, всероссийских общественных организаций и объединений, экспертов самого высокого уровня", - заявил 20 декабря председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, комментируя второй Гражданский Форум Подмосковья, состоявшийся в Красногорске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Высокий уровень организации второго Гражданского форума позволяет говорить о том, что он стал центральной площадкой для общественных организаций и активистов нашего региона: в его работе приняли участие почти полторы тысячи делегатов, - отметил Брынцалов. - Участники форума подвели черту развития гражданских институтов Подмосковья за прошедший год, обсудили проблемные точки и определили концепцию развития гражданского общества на ближайшую перспективу. Очень важно, что Форум предоставляет трибуну для тех активистов, которые ежедневно работают в наших муниципалитетах. Гражданское общество не может быть выстроено сверху - мы должны поддерживать именно те начинания, которые рождаются в наших районах и округах.

В этом аспекте особый статус приобретает губернаторская премия "Наше Подмосковье": сегодня среди призёров мы увидели примеры настоящей гражданской ответственности, а многих из них можно смело назвать героями. Андрей Воробьев выступил с предложением увеличить премиальный фонд премии "Наше Подмосковье" в два раза, до 200 млн. рублей. Мы такую инициативу, безусловно, поддержим.

Также в ходе работы Форума были обсуждены ключевые тезисы Президента России, которые он озвучил в ходе своего Послания Федеральному Собранию неделю назад. Формирование новых эффективных механизмов развития общественного контроля стало лейтмотивом выступления Путина. Уверен, что Московская область задачу Президента выполнит в полной мере, а ведущей силой в этой работе станет Общественная палата Московской области и те 72 общественных палаты, которые были созданы в этом году в каждом муниципальном образовании региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.