В Пятигорске (Ставрополье) казаки пикетировали аптеки, отпускающие наркотики без рецепта

Ставрополь, 20 декабря 2013, 16:41 — REGNUM  Горячеводские казаки во главе с атаманом Валерием Поматовым провели пикеты у четырех аптек, где без рецепта, продают наркотический препарат, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Речь идет об обезболивающем препарате, применение которого не по назначению врача и без рецепта вызывает быстрое привыкание и превращается в сильное психотропное средство. Несмотря на регулярные рейды и предупреждения со стороны властей и правоохранительных органов, владельцы четырёх аптек, подвергшихся пикету, продолжают его реализовывать.

Представители казачества получили в администрации города разрешение на проведение пикетов у аптек. Пикетчики развернули плакаты: "Руки прочь от наших детей!", "Здесь торгуют смертью", "Лирика" - смерть", "Лирика", вон из Пятигорска!". Часть плакатов была наклеена на запертую дверь аптеки.

"В нашем законодательстве много прорех, которыми пользуются недобросовестные торговцы. Наша акция - это то, что мы можем сделать для привлечения еще большего внимания к этой проблеме", - заявил атаман Валерий Поматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.